Цена от: 97000 руб.
Заезды:
Май 20 27
Июнь 3 10 17 24
Июль 1 8 15 22 29
Август 5 12 19
Сентябрь 9 16 23 30
Октябрь 7 14
Предлагаем новый гастрономический тур! Не стандартные экскурсии, вкусные обеды и дегустации. Достаточно свободного времени, чтобы купаться в море и самостоятельно гулять по красивым местам Владивостока.
1 день: Прибытие во Владивосток. Пешеходная экскурсия
Прибытие во Владивосток. Трансфер из аэропорта в отель самостоятельно или за дополнительную плату. Размещение в гостинице.
ВАЖНО! Время заселения в гостиницу с 14:00 часов. Если вы приезжаете раньше, и гостиница не имеет возможности поселить вас, то оставляете вещи в камере хранения и заселяетесь в расчётное время.
Место сбора в 15:00 – Приморский Арбат, у третьего фонтана (рядом адрес ул. Фокина, д. 5).
15:00 – пешеходная экскурсия по старому китайскому кварталу Владивостока - "Миллионке" (исторический центр города). Продолжительность 1,5 часа.
2 день: Гастрономическая экскурсия. Морская прогулка
10:00 - 13:00 – гастрономическая экскурсия с морепродуктами.
Посадка в автобус на центральной площади Владивостока. Переезд на полуостров Шкота. Здесь расположено небольшое уютное кафе с прекрасным видом на Амурский залив. Вам расскажут о морепродуктах Японского моря, покажут, как разделывать моллюсков. В ходе дегустации вы попробуете живого гребешка, мидии и другие сезонные морепродукты.
К 13:00 возвращение на центральную площадь города.
После обеда морская экскурсия на катере по акватории Владивостока. Вам откроется великолепный вид на Владивосток с моря! В программе: бухта Золотой рог, торговый и рыбный порт, Токаревский маяк, пролив Босфор Восточный, вдоль острова Русский, Русский мост.
Продолжительность 1-1,5 часа. Точное время и место сбора направим за день до экскурсии.
За дополнительную плату: экскурсия в подземелья форта № 7 Владивостокской крепости.
3 день: Музей Самовара и Женьшеня. "Миллионка" с обедом
10:00 - экскурсия в музей Самовара и музей Женьшеня.
Первый частный музей, посвящённый легендарному женьшеню - реликтовому растению, успешно сохранившемуся в России только в уссурийской тайге. Гости могут посмотреть на редкую коллекцию крупных корней и приспособлений, которыми добывали это растение. Женьшеню приписываются уникальные целительные свойства, он почитаем как природный источник силы и считается панацеей от многих заболеваний. В старину за один грамм корня платили три грамма золота. Поэтому охота людей за вожделенным растением велась очень активно. И, к сожалению, привела к тому, что сейчас женьшень занесён в Международную Красную книгу.
"Русский Самовар" - единственный в Приморье музей с редкой коллекцией русских самоваров. В экспозиции представлены самые первые самовары, прибывшие в Приморье с переселенцами морским путем из Малороссии в конце XIX века. В залах выставки вы узнаете много интересных историй и даже увидите первую "самоварную мультиварку" работавшую на дровах. Нашим гостям мы с удовольствием рассказываем о самобытной самоварной культуре нашей страны.
12:00 – пешеходная экскурсия по старому китайскому кварталу Миллионке и обед в "чифаньке". В начале 20 века Владивосток был переполнен иммигрантами из соседних стран, в том числи и из Китая. Существовал район, где китайцы жили очень компактно, у них были свои гостиницы, столовые, казино, бани, театры и опиум курильни. Было их здесь почти миллион, вот почему этот район города стали именовать Миллионкой. Об истории этих мест вы узнаете на экскурсии. Ну а потом обед в маленьком ресторанчике с поварами-китайцами, вместо вилок палочки, мангал и китайские шашлычки, меню с оригинальными нарезками и приправами, большие блюда на компанию - салат «харбинский», «гобажоу», хрустальная лапша, китайское пиво…
Приглашаем и вас в путешествие в мини-Китай! Почувствуй экзотику восточного соседа!
4 день: Мастер-класс от Школы дальневосточной кухни
День купания в Японском море и гастрошоппинга.
За дополнительную плату экскурсии:
Мыс Тобизина, 9-15 час.
Сафари-парк, 10-16 час.
Не пропустите вкусный вечер!
19:00 – 21:00 – мастер-класс от Школы дальневосточной кухни. С 2019 года со знанием и любовью учим взрослых и детей готовить полезные и вкусные блюда из дальневосточных продуктов. Изучили уникальные свойства даров Тихого океана и уссурийской тайги, разработали рецепты и проводим мастер-классы. Это настоящий кулинарный клуб, здесь тепло не только от плит, но и от сердец.
Что вас ждёт? Современная оборудованная кухня, с рабочими местами на 15 человек. Шеф-повар, который внимательно и со знанием дела расскажет и покажет, как готовить уникальные продукты. Все необходимые ингредиенты. Вам остается только повторять за шефом. Узнайте секреты приготовления дальневосточных блюд, чтобы сохранить все ценные свойства и насладиться каждым кусочком. И, конечно, не забудем о напитках: вода и чай от «Чаемана Вотока». Для ценителей – дегустация вин за дополнительную плату.
Какие бывают мастер-классы: "Море-тайга", "Легенды дальневосточной кухни", "Таежный ужин", "Морские водоросли: азиатские истории", "Палтус-туса", "Давай краба", "Гребешок от и до", "Трубач зовет", "Командроский кальмар", "Ночь пожирателей устриц", "Японский стритфуд" и другие. Творческая атмосфера, яркие эмоции и новые гастрономические впечатления — запомнятся надолго!
5 день: Экскурсия на Мореферму и отдых у моря
Вперед к морским приключениям!
Экскурсия на Мореферму и отдых у моря
10:30 - сбор группы на центральной площади, доставка на автобусе через Русский мост на самый русский остров Русский в бухту Воевода.
12:00 – погружение в мир морской фермы "Дальстам". На экскурсии вы познакомитесь с технологией и этапами производства – от высадки спата и мальков до упаковки. Более трех миллионов молодых трепангов живут в бухте Воевода. Четыре месяца они растут в специальных бассейнах, а потом перебираются в естественную среду обитания. Все эти трепанги выращены в 14 экспериментальных бассейнах. А мидии растут прямо на «морском огороде» неподалеку от берега. Экскурсию по ферме проводит морской технолог. Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле. Здесь и лаборатория по выращиваю кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России. Вы увидите и сможете потрогать взрослых гребешков, устриц, трепанга, краба. Можно, приобрести продукцию морефермы.
13:00 – Вас ждёт дегустационный обед с морским акцентом! Гребешок, устрицы, уха, плов с морепродуктами, мидии в чесночном соусе – вот что можно назвать морским праздником живота!
14 час. – переезд в бухту Ахлестышева. Пора отдохнуть на берегу и окунуться в волны моря!
К 18 час. – возвращаемся во Владивосток на автобусе, полные впечатлений и зарядом энергии от морских приключений!
По желанию гостя можно заменить отдых на берегу моря на посещение Океанариума. Вы можете самостоятельно посетить экспозиции Приморского океанариума. Стоимость входных билетов: от 1200 руб., дети до 14 лет и пенсионеры при предоставлении документов – скидки.
6 день:Окончание тура
Покупки и подарки: отведите время на шопинг в местных лавках, чтобы привезти сувениры и вкусные морские деликатесы для ваших близких. Дайте им кусочек вашего приключения и заставьте задуматься: "А почему я не поехал вместе с ними?"
Освобождение номеров до 12:00! Выезд из гостиницы самостоятельно.
Надеемся что это не последний раз, когда вы решите заново окунуться в морскую атмосферу Владивостока!
Дополнительно
Туроператор оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Внимание! По каждой экскурсии гостям приходит смс или WhatsApp-оповещение с телефоном гида! Если экскурсия начинается с утра, то оповещение будет за день до экскурсии с 16 до 19 часов. Если экскурсия после обеда, то оповещение за 1-2 часа до начала.
Все экскурсии по туру начинаются с центральной части города.
Тур подходит для всех гостей от 7 лет!
Варианты размещения
Места показа:
Россия, Приморский край, Владивосток, остров Русский, Золотой мост, Русский мост, Пляж на мысе Ахлестышева, Миллионка
В стоимость тура входит:
Проживание в отеле;
Завтраки со второго дня проживания;
Транспортное и экскурсионное обслуживание;
Обеды и дегустации по программе.
Не включено в стоимость:
Авиа/жд-билеты во Владивосток;
Личные расходы;
Дополнительные расходы;
Индивидуальный трансфер аэропорт - по запросу;
Страхование;
Дополнительное питание.
Алла Антонова, Москва
+7 (916) 516 0741
+7 (495) 147 7087